当前位置:首页 > 工作动态

2018年河南省科技型中小企业“双提升”培训活动圆满完成


发布日期:2018-05-09来源:河南省科技型中小企业技术创新基金项目管理办公室 阅读次数:0

    为深入贯彻实施创新驱动发展战略,全面落实国家科技型中小企业和高新技术企业税收优惠政策,大力推进全省“建设一批创新引领型企业”的重要任务,帮助一批中小企业提升为国家科技型中小企业,助推一批科技型中小企业提升为高新技术企业,3月23日-4月25日,省科技厅、省财政厅、省国税局、省地税局共同组织开展了2018年河南省科技型中小企业“双提升”培训活动。
    今年是国家科技型中小企业享受75%研发费用加计扣除政策的第一年,此次活动根据地方培训需求,由省科技厅、省财政厅、省国税局、省地税局工作人员、财务专家、知识产权专家共同组成宣讲团,为了促进科技与金融结合,还特别聘请了省内知名创投专家。宣讲团历时1个月,分赴23个省辖市、省直管县(市)和国家高新区,面向拟评价进入国家科技型中小企业库的企业、拟申请高企的科技型中小企业、基层科技管理人员、科技企业孵化器从业人员、“千人万企”政策辅导员开展国家科技型中小企业政策解读、评价系统操作演示、研发费用归集及税前加计扣除政策培训、高新技术企业认定及政策讲解、企业融资及知识产权培训等,实现了全省各省辖市、省直管县(市)、国家高新区培训全覆盖。宣讲团制作了内容丰富的课件和通俗易懂的宣传小册子,不仅将各项政策讲明白讲透彻,耐心解答培训人员所有问题,更是对偏远县区到会企业进行现场评价。全省近6000人参加了培训,听课中秩序井然、讨论时气氛热烈,培训人员一致表示“双提升”活动真正将政策送到了家,让基层和企业有了更多的获得感。
    我省自2014年启动“科技型中小企业服务进基层活动”,至2017年已累计培训200余场、次,参加培训人数达1.3万人。活动不仅让企业对各项优惠政策做到应知尽知、应享尽享,有效解决政策落地“最后一公里”问题,同时,还培训了一批基层政策辅导员,构建了精良的政策培训队伍,通过他们“以一带十”,能够经常性、更加精准的为服务企业提供政策指导和帮助。下一步,省科技厅将对培训企业进行持续跟踪服务,会同省财政厅、省国税局、省地税局落实研发费用75%加计扣除政策和高新技术企业税收优惠政策,加大对企业的奖补支持力度,不断壮大提升科技型中小企业、高新技术企业群体,为全省经济发展提供新动能和新支撑。

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号