当前位置:首页 > 通知公告

关于组织申报2018年度河南省科技基础条件专项资金项目(绩效考核类)的通知


发布日期:2018-05-16来源:科研条件与财务处 阅读次数:0

豫科条〔2018〕11号

各有关单位:
    根据《河南省省级科技基础条件专项资金管理办法》(豫财科〔2016〕52号)和《关于组织申报2018年度河南省科技基础条件专项资金项目的通知》(豫科条〔2017〕38号)有关要求,现组织开展2018年度河南省科技基础条件专项资金项目(绩效考核类)申报工作,具体事项通知如下:
     一、支持原则
    强化绩效评价导向作用,完善对归口单位的奖励激励机制。根据绩效考核结果,对考核优秀的单位和项目加大支持力度,激励有关单位强化科技创新能力建设,加快产业化项目发展步伐;推进科研设施与仪器面向社会开放共享,为科技型中小微企业创新创业发展提供服务。
    二、支持范围及考核内容
    (一)省属转制科研单位类
    支持范围为省科技厅归口管理的省属转制科研单位。重点对2017年度研发投入、研发产出、人才队伍建设、科技成果转化、社会经济效益和其他重大项目建设、重大发展事项等方面情况进行考核。
    (二)产业化项目类
    支持范围为省科研生产试验基地入驻单位和省科技厅归口管理的省属转制科研单位2017年度开展的产业化项目。重点对项目的原创性、技术的先进性、市场前景、已投入资金的合理性、已实施完成内容及产生效益等方面情况进行考核。
    (三)科研设施与仪器开放共享服务类
    支持范围为省属科研单位。重点对单位2017年度科研设施与仪器面向社会开放共享服务取得的成效进行考核。
    三、申报要求
    (一)省属转制科研单位类、产业化项目类
    1、单位自评。各单位依据2017年度工作情况进行自我评价,填报《河南省科技基础条件专项资金项目申报书》(附件1、2),并提供齐全反映单位、项目绩效情况的相关佐证附件材料。
    2、专家评审。省科技厅和省财政厅联合组织技术、财务和管理专家组成专家评审组,采取会议评审和现场考察评审相结合的方式进行评审。
    3、绩效奖励。经公示无异议后,省科技厅、省财政厅根据专项资金预算,结合专家考核评审结果,研究确定绩效奖励资金。
    (二)科研设施与仪器开放共享服务绩效考核(不填申报书)
    以省科研设施仪器开放共享服务平台数据为准(按照法律法规或者强制性标准要求必须开展的强制检测和法定检测等非科技创新活动,不在支持范围)。经公示无异议后,结合专项资金预算情况进行绩效奖励。
    四、申报程序
    采取网上申报和纸质件报送相结合的方式进行。
    (一)网上申报。登陆河南省科技基础条件专项综合管理系统(http://kjtj.hnkjt.gov.cn),下载申报书模板并填写申报书,按要求提交附件材料。申报流程详见系统首页--《系统使用手册》。
    (二)纸质件报送。纸质材料一式三份,按照封面、目录及页码、申报书、附件的顺序胶装成册,加盖公章。
    (三)受理时间:2018年5月21日(逾期不予受理)
    (四)材料报送地点:郑州市政六街3号(政六街纬五路口)河南省科学技术信息研究院2号楼2层。
    五、联系方式
    唐玮罡  0371-65957341
    郑  芳  0371-65968958
    电子邮箱:hnstixxy2015@163.com

    附件:1、河南省科技基础条件专项资金项目申报书(省属转制科研单位类)
          2、河南省科技基础条件专项资金项目申报书(产业化项目类)


河南省科学技术厅    河南省财政厅
                 
                        2018年5月15日

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号