当前位置:首页 > 图片新闻

我省启动2018年科技活动周


发布日期:2018-05-21来源:政策法规处(审计处) 阅读次数:0

    5月19日,河南省2018年科技活动周启动仪式暨首届郑洛新国家自主创新示范区军民科技融合创新创业大赛决赛在金水区杨金路河南外包产业园举行。省政府副省长霍金花出席活动,参加活动的还有省政府办公厅副巡视员张学卫、省科技厅厅长马刚、省委宣传部副巡视员赵钢、省国防科工局副局长李钢、省科协副主席谈朗玉、郑州市政府副市长史占勇等领导同志,以及军事科研院校、军工院所、投资机构、企业、高校、科研机构等各界代表等300余人。
    本次活动由河南省科学技术厅、中共河南省委宣传部、河南省国防科工局、河南省科学技术协会、郑洛新国家自主创新示范区领导小组办公室、郑州市人民政府联合主办,郑州市科学技术局、中共郑州市委宣传部、郑州市科学技术协会、洛阳市科学技术局、新乡市科学技术局、河南省高技术创业服务中心、郑州金水高新技术产业开发区管委会、郑州金水区科技局共同承办。
    启动仪式由张学卫副巡视员主持,马刚厅长发表了热情洋溢的致辞,霍金花副省长宣布河南省2018年科技活动周在全省范围内正式启动。本届科技活动周以“科技强国 创新圆梦”为主题,将于5月19日至5月26日在全省范围内开展创新大赛、成果展示、科技下乡、科普大篷车等1600多项形式多样、丰富多彩的群众性科技活动,国家生物燃质能源重点实验室、河南大学济源纳米材料中试基地、河南师范大学生物标本馆等70多个创新平台向社会公众开放,预计将有超万名科技人员深入一线开展各种科技活动、参与群众可达百万人次。科技活动周通过普及科学知识,展示科技成就,宣传科技政策,让人民群众通过自身感受和亲身体验,更好认识创新、支持创新、参与创新,为大力实施创新驱动发展战略、加快郑洛新国家自创区发展、推进“四个一批”建设、促进“四个融合”,营造良好的社会氛围。
    随后,郑洛新国家自主创新示范区首届军民科技融合创新创业决赛展开激烈角逐,“大容量超级电容器”等27项初创组项目和“紧凑型超强飞秒激光器”等27项成长组项目逐一进行了路演展示,评审专家现场进行打分,最终初创组“高性能空心玻璃微珠”和成长组“新一代相控阵雷达TR模块电子封装产品的产业化”获得一等奖,其他项目分别获得二等奖、三等奖和优秀奖。获奖项目除获得奖金奖励外,还将被纳入科技军民融合备选项目库和融资需求项目库,优先向郑洛新国家自主创新示范区科技成果转化引导基金、郑洛新国家自主创新示范区创新创业发展基金等政府性引导基金支持。此次大赛涌现出了一批具有重大应用价值的军民两用科技成果,为我省深挖军民科技融合“富矿”、加快军民科技成果产业化起到了有力的推动作用。

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号