当前位置:首页 > 市县科技

省科技厅党组书记、厅长马刚赴卢氏县 调研科技扶贫工作


发布日期:2018-06-13来源:三门峡市科技局 阅读次数:0

 

612日,省科技厅厅长、党组书记马刚一行到三门峡市卢氏县实地调研科技扶贫工作开展情况。三门峡市科技局局长李晓波,卢氏县县委书记王清华,县委副书记、县长张晓燕等先后陪同调研。

调研组一行先后来到卢氏县产业集聚区金海生物有限公司、文峪乡磨上村大鲵繁育中心、信念集团涧北食用菌加工基地,详细了解卢氏县相关产业发展情况,并就科技促产业发展、产品销售等问题提出了意见和建议。

科技扶贫是省科技厅的一项重要工作,各级相关部门要利用好省、市、县三级联动的有利时机,立足卢氏产业和资源优势,建立一个好的工作机制、组建一个好的干部队伍、设计一个好的科学规划、主抓一批好的重点项目、设定一份好的考核机制,以发展迅速、产品优秀的企业为试点,总结出好的经验做法向全国推广。要进一步调整优化产业结构,提升产业发展水平,增强产业发展后劲,提高自身“造血”能力,打造卢氏品牌,促进经济社会可持续发展。同时,下派的科技特派员要充分发挥自身优势,摸清卢氏县产业优势和自然资源,从项目、技术、人才等方面给予针对性地扶持和帮助,为地方经济建设争取更多资源,促进贫困县快速发展、群众早日脱贫致富。

 
 
主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号