当前位置:首页 > 市县科技

浙江大学河南技术转移中心专家莅开封开展技术研究成果对接工作


发布日期:2018-06-20来源:开封市科技局 阅读次数:0

614日上午,浙江大学河南技术转移中心“科教智夏”活动继续推进。经双方前期沟通协调,中心豫东区域主管靳明银、豫西区域主管袁俊帅、项目办陈延强、许昌分中心张真真走进开封杞县。杞县政府副县长孙素娟与浙江大学河南技术转移中心有关专家进行座谈,并参观了茂盛集团国家粮食加工装备工程技术研究中心、杞县潘安食品大蒜制品工程技术研究中心,就杞县产业发展与浙江大学技术研究成果进行了对接。科工信委主任王明清、发改委主任毛广民、政府办副主任李坤兴、人才办杜科远等参与座谈。

座谈会上,靳明银详细介绍了浙江大学学科资源优势、科研发展现状和浙江大学河南技术转移中心发展历程与服务河南工作案例。孙素娟全面介绍了县情概况、产业特色及发展需求。袁俊帅补充介绍了中心在党政干部定制化培训、技术需求对接方面所做工作。随后双方还在医养融合发展、文化产业开发、县域人才政策等方面展开讨论。

座谈交流后,王明清带领中心团队走访河南茂盛机械制造有限公司参观研发中心及生产基地,对茂盛集团重视创新引领,从加工制造型企业成长为国家粮食加工装备工程技术研究中心表示赞赏。之后团队走进杞县大蒜深加工龙头企业潘安食品有限公司,了解企业产品研发现状及技术需求,为杞县大蒜深加工产业技术对接做准备。

通过此次座谈交流及走进企业活动,加深双方相互了解,为后续双方优势互补,精准对接奠定基础。

 

 

 

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号