当前位置:首页 > 市县科技

河南省“三区”科技人才2018年度(第5期)有机精品西瓜产业专项培训班暨科技扶贫专项培训在驻马店市平舆县举办


发布日期:2018-06-21来源:驻马店市科技局 阅读次数:0

  

2018620日,河南省三区科技人才2018年度有机精品西瓜产业培训班暨科技扶贫专项培训驻马店市平舆县举行。此次培训班由国家级星创天地依托单位河南省李芳生态循环农业开发有限公司承办。来自全省53个贫困县的100 多名农业企业人员、农村合作组织负责人以及平舆县相关建档立卡贫困户、第一书记、村两委干部等参加了培训。在开班仪式上,乔海军介绍了平舆县自河南省三区科技人才培训工作开展以来取得的成效,平舆县将充分发挥有机精品西瓜产业在发展现代农业中的增收作用,把有机精品西瓜产业作为调整农业产业结构、增加贫困地区农民收入、推进科技扶贫的重要举措。

胡晓黎作了开班讲话,介绍了近年来驻马店市科技工作取得的成绩,感谢省科技厅对驻马店市科技工作的大力支持,希望通过此次培训,培养一批懂技术的本土技术带头人、农村致富能手等科技人才,提升贫困地区生产技术水平和经营管理能力,更好地发挥科技人才支撑作用,促进智力扶贫。  
  620日上午,培训班100多名学员到李芳生态农业连栋智能温室参加了2018河南省李芳庄西瓜科技节暨产业扶贫现场会开幕式,进行实地观摩和现场交流。河南省科技厅农村处李锦辉处长,驻马店市科技局胡晓黎局长参加开幕式和现场观摩。

 
 
  培训班上,中国农科院郑州果林研究所西甜瓜栽培与生理创新团队首席科学家、博士刘文革,黄淮学院教授、博士后张新民,李芳生态农业总经理、特邀研究员李新民先后为大家讲解了《设施精品西瓜栽培技术》《我国有机精品西瓜产业现状与方向》《新型农业经营主体的现状、困惑与发展方向》等课程。课堂上,三区学员们就有机精品西瓜栽培有关技术难点以及西瓜产业发展方向与专家进行了互动,不时博得学员们的阵阵掌声。
 
  通过这次培训,使学员们对有机精品西瓜产业发展有了深刻的认识,对有机精品西瓜区域化生产、产业化经营、规模化发展形成了共识,基本掌握了机精品西瓜的种植与管理技术,对发展机精品西瓜具有十分重要深远的意义。

 

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号