当前位置:首页 > 工作动态

马刚厅长带队赴信阳市调研科技扶贫工作


发布日期:2018-06-26来源:办公室 阅读次数:0

    6月24日-25日,马刚厅长带队赴信阳市光山县、信阳高新区调研科技扶贫工作和企业创新情况。
    在光山县,马刚厅长深入四方植物油有限公司、司马光油茶基地、蓝天茶业、利群化纤有限公司等企业调研油茶、茶业种植和研发创新情况,以及企业助力脱贫攻坚、吸纳贫困户就业、建设农业合作社等情况。在罗陈乡周湾村,马刚厅长走访慰问了老党员和贫困户,看望了厅驻村第一书记和工作队。马刚厅长勉励第一书记和工作队员要立足当前,着眼长远,扑下身子,埋头苦干,努力把周湾村打造成脱贫攻坚的亮点,为全面打赢脱贫攻坚战奉献自己的智慧和力量。
    在信阳高新区,马刚厅长调研了航天精工、羚锐制药、汇众科创、信阳农林学院等单位。在了解相关企业和单位技术创新情况后,马刚厅长与信阳农林学院和信阳市农科院的专家教授、科技特派员、三区科技人才等座谈,共同探讨大力发展油茶、粳稻、蚕桑等产业,通过科技创新推动产业发展,支撑脱贫攻坚的路径和对策。鼓励有关单位、科技特派员和三区人才一如既往地发挥优势,履职尽责,在科技扶贫中做出新的更大的贡献。省科技厅将在科技创新人才培育、平台建设等方面进一步加大对脱贫攻坚的支持力度。
    厅副巡视员苏宁等陪同调研。

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号