当前位置:首页 > 市县科技

北京院士专家南阳行活动圆满结束


发布日期:2018-06-27来源:南阳市科技局 阅读次数:0

 

611-14日,“北京院士专家南阳行”活动在南阳举行,中国科学院院士陈润生,中国工程院院士尹伟伦、丁文华、王华明等四位院士莅临南阳,深入企业考察指导。

 四天的时间里,院士们秉持科学的态度和严谨的作风,深入高校、企业、医院、农田,开展项目论证、技术攻关、科技成果转化及学术交流活动,为南阳企事业单位的生产转型、技术升级和管理优化把脉问诊,解疑释惑。四位院士分别深入淅川河南豫淅红生态农业有限公司、镇平聚源农林公司、西峡龙城特种材料有限公司等12家企业进行实地考察,为企业发展出谋划策;在南阳师范学院等单位举办专题讲座3场,与企业达成技术合作意向5项。其中中国科学院院士、生物信息学家陈润生与绿莹艾业有限公司、南阳师范学院就艾草基因组测序项目达成深度合作意向,根据合作意向,由企业提供基础品种,高校发挥科技实力,院士及团队搞好技术指导,争取两年内使艾草基因组测序研究有望在南阳取得突破性成果,为艾草产业标准的制定提供重要依据。

通过院士与南阳市企事业单位的考察对接,院士们感受到了南阳市巨大的发展潜力,对科技创新取得的成果予以充分肯定,并对该市科技未来的发展提出了指导性意见和建议。下一步,南阳市科技局将继续引导企业加大技术研发投入,提升企业核心竞争力,加强与国内外 高校、科研院所、知名企业的合作,广泛借智借力,促进产业发展。 

 

 

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号