当前位置:首页 > 市县科技

郑州大学、洛阳市政府、洛阳理工学院在洛共建郑州大学洛阳研究院


发布日期:2018-06-29来源:洛阳市科技局 阅读次数:0

628日,郑州大学、洛阳市人民政府、洛阳理工学院共建郑州大学洛阳研究院协议签约仪式在洛阳理工学院成功举行。

郑州大学洛阳研究院是由郑州大学、洛阳市人民政府、洛阳理工学院共同发起设立,研究院将重点围绕洛阳市先进装备制造、新材料、能源与化工、军工、文化等领域,利用郑州大学、洛阳理工学院在科研、人才、信息等方面的优质资源,对洛阳市相关企业组织开展技术咨询、技术研发、科技成果转化、科技企业孵化以及人才培养等合作,联合洛阳市相关单位共建工程技术研究中心、重点实验室等创新平台,构建以政府为引导、企业为主体、市场为导向、产学研紧密结合的长效合作机制,促成教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接。

此次三方合作,将充分发挥郑州大学的学科、人才优势,结合洛阳理工学院的专业特色,共同促进洛阳市产业转型升级、发展战略性新兴产业和提高社会服务能力,将郑州大学洛阳研究院打造成为校地合作、校校合作、校企合作的标杆和样板,助推洛阳市国家自主创新示范区和中原城市群副中心城市建设。

郑州大学校长刘炯天、副校长屈凌波,洛阳市政府市长刘宛康、副市长吴孟铎、贺敏,洛阳理工学院书记苟义伦、校长刘国际、副校长王晓峰等出席签约仪式,洛阳市科技局局长王进、副局长代伐及相关市直委局负责同志、新型研发机构负责人参加了活动。

 

 

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号