当前位置:首页 > 通知公告

关于组织赴波黑参加“第三届中国—中东欧国家创新合作大会”的通知


发布日期:2018-07-11来源:对外科技合作处(河南省技术市场管理办公室) 阅读次数:0

各省辖市、省直管县(市)科技局,各国家高新区管委会,郑州航空港经济综合实验区管委会,各有关单位:
    为落实《中国—中东欧国家合作布达佩斯纲要》,在“16+1”的合作机制下,进一步挖掘合作潜力,提升中国与中东欧的科技创新合作水平,中国科技部与波黑政府将于2018年11月在波黑首都萨拉热窝共同举办“第三届中国—中东欧国家创新合作大会”。届时,中国科技部部领导将出席相关活动。本着“发挥各自优势,合作共赢,求实求效”的原则,省科技厅将组织相关单位参加此次大会。现将有关事项通知如下:
    一、时间地点
    初步时间:2018年11月初
    地点:波黑萨拉热窝
    二、承办单位
    此次大会由浙江省科学技术厅与河南省科学技术厅等共同承办。
    三、活动内容
    大会将在开放、包容、均衡、普惠的合作框架下,共同探讨开展中国与中东欧国家科技创新与合作,洽谈具体合作方案和项目。大会期间,将举办开幕式、16+1合作论坛、专题研讨、访谈会、项目推介会、一对一洽谈、成果展示、实地参观等活动,内容丰富、形式多样,具体日程见附件一。
    大会期间,活动举办方将为16+1国参会单位在会场内提供展览展示空间,各单位可根据自己的需求选择报名参与,以图文的形式展示最新科技创新成果。
    此外,大会同期波黑方还将举办“第三届2018萨拉热窝无极限”活动,聚焦中东欧初创企业与最新科技热点,组织创业大赛、专题研讨、经验分享、企业派对等活动,待波方确定日程后,中方单位亦可报名参加。
    四、参会人员
    河南省科技厅将组织我省电子信息、新能源、环保、先进制造、生物医药、现代农业等相关领域的科研机构、高校、科技型企业、技术转移服务机构以及相关科技管理部门人员参会。
    五、费用说明
    出国人员手续由省科技厅统一办理,费用由派员单位自理。
    六、有关要求
    1、此次大会参会原则为“积极参与,自愿参加”。
    2、请各省辖市、省直管县(市)科技局作为组织推荐部门,负责组织本地区与中东欧国家有合作基础、合作意向的单位参加大会,推荐代表河南科技创新水平的项目参加展示及推广活动。请各参会单位认真填写附件表格,并由各组织推荐部门将信息汇总后于7月26日前以电子邮件的方式发送至河南省对外科技交流中心。
    3、河南省科技厅将对参会单位和参展项目进行审核后,统一组织河南团赴波黑参会参展。
    4、各组织推荐部门要组织好本地区的单位注重参会参展成效,主动加强与境外代表的交流与合作,会议结束后各组织推荐部门需要及时提交参会参展成效总结报告,发送至河南省对外科技交流中心电子邮箱。
    七、联系方式
    河南省对外科技交流中心  姜波   李亚东
    电话:0371-65956544
    邮箱:hndwkjjlzx@126.com
    河南省科技厅对外科技合作处  郭瑶
    电话:0371-86231502

    附件:
    1、《第三届中国—中东欧国家创新合作大会日程安排(草案)》
    2、《第三届中国—中东欧国家创新合作大会参会报名表》
    3、《第三届中国—中东欧国家创新合作大会技术合作需求表》
    4、《第三届中国—中东欧国家创新合作大会项目展示需求表》
    5、《第三届中国—中东欧国家创新合作大会参会人员信息表》


2018年7月11日 

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号