当前位置:首页 > 工作动态

中国银行郑州科技支行揭牌


发布日期:2018-07-26来源:科研条件与财务处 阅读次数:0

    7月26日,中国银行郑州科技支行揭牌仪式在郑州举行。中国银行郑州科技支行作为中国银行河南省分行打造的第一家融合科技金融资源平台、专业服务科创企业的科技金融专营机构,通过建立专门的机构、专门的人员、专门的审批流程、专门的风险容忍度和专门考核等“五专机制”,不断创新金融服务模式,为创新驱动发展提供金融支撑。
    建立科技支行是推进我省科技金融深度融合,破解科技型中小企业融资难、融资贵问题的重要举措,是我们在新时期、新形势下共同探索银行服务科创企业、服务实体经济和小微企业的新模式、新手段。
    近年来,省委省政府高度重视科技金融工作,出台了一系列政策措施,引导金融资本支持科技创新。河南省科技厅、财政厅、知识产权局不断深化与银行等金融机构的合作,共同推进“科技贷”、知识产权质押贷款等科技信贷业务,累计为科技型中小企业贷款54亿元,极大地缓解了科技型中小企业因实物资产少而不能贷款的难题。“科技贷”业务支持的117家科技型中小企业,2017年实现销售收入92.9亿元,净利润10.35亿元。2017年销售收入平均比2016年增长21%,净利润平均增长29%;其中有10家企业销售收入实现了100%以上增长,27家企业净利润实现100%以上的增长,实现了政府、银行和科技企业的三方共赢。

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号