当前位置:首页 > 市县科技

开封市市长高建军带队赴省科技厅会商市厅合作工作


发布日期:2018-08-31来源:开封市科技局 阅读次数:0

2018827日上午,开封市长高建军带领市科技局、市财政局、市金融办等部门负责人赴省科技厅,就开封市以创新驱动为引领,积极构建科技创新高地活力区进行工作会商,双方就下一步加强市厅合作提出了建设性意见。

马刚厅长指出,省委省政府对科技创新工作高度重视,全面落实习近平总书记关于打好四张牌的重要指示精神,以习近平总书记关于打好以构建自主创新体系为主导推进创新驱动发展这张牌的重要指示为根本遵循,启动实施了创新驱动发展提速增效工程,以培育培育引进创新引领型企业、平台、人才和机构四个一批为核心任务,以促进科技与金融、军工与民用、国家与地方、产业与院所四个融合作为重要途径,实施十百千转型升级重大专项,深化科技体制机制改革激发创新活力动力,为全省经济高质量发展提供了强有力科技支撑。马刚对开封市近年来科技创新工作成绩给予了肯定。下一步,开封市要进一步解放思想,不断深化科技体制机制改革,努力开创体制新、机制活、面向市场需求的科技工作新局面。

高建军市长首先向省科技厅对开封市工作的大力支持表示感谢,并介绍了开封市近年来科技创新工作的开展情况和开封市委、市政府对于以创新驱动为引领,积极构建科技创新高地活力区的指导思想和具体部署。他指出,开封市委市政府高度重视科技创新工作,将其作为全市转型升级发展的重要一环,连续三年召开全市科技创新表彰大会,市财政每年拿出1000万元进行奖励。组建成立了开封市大学科技园,先后与清华大学共建启源研究院,与天津大学共建中原先进技术研究院,与国内外14所知名高校和研究机构开展市校合作。国家级创新平台由三年前1个发展到6个,高新技术企业由三年前17家发展到47家。高建军市长还对于近期的科技创新工作思路、重点工作计划等作了介绍,希望省科技厅给予指导,把开封市科技创新工作做得更加出彩,更加富有成效。

 

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号