当前位置:首页 > 市县科技

新乡市科技特派员“个十百”工程全面启动


发布日期:2018-08-31来源:新乡市科技局 阅读次数:0

为贯彻落实省委省政府关于科技特派员助力脱贫攻坚工作要求,扎实推行科技特派员制度,829日下午,新乡市组织召开了2018年全市科技扶贫暨科技特派员工作会议。会议总结回顾了新乡市科技扶贫工作,部署了2018年科技特派员工作,全面启动了新乡市科技特派员“个十百”工程。获嘉县、河南科技学院、市农科院分别就科技特派员工作的经验做法和取得成果进行了交流,市级产业科技特派员服务团、科技特派员服务队代表与受援县进行了签约。

新乡市科技特派员“个十百”工程:组建2个市级产业科技特派员服务团,对接深度贫困村较为集中的辉县市、卫辉市开展科技服务,聚焦主导产业,提供产业发展咨询、解决产业发展难题、开展产业科技攻关、培育特色优势产业等方面的服务,并对县级科技特派员进行技术指导;在全市有扶贫任务的县(市)、区成立12支科技特派员服务队,根据队员的专业领域,解决贫困村、服务对象的具体问题,要求开展实地科技服务的总天数不少于30天或年服务总次数不少于12次;选派110名市级扶贫科技特派员,重点对接110个服务对象,采取送技术上门、现场咨询、集中培训等方式开展技术服务,解决科技服务“最后一公里”问题。

新乡市副市长职伟对对下一步工作提出了三点要求:以推动产业发展为核心,充分发挥科技支撑作用;以服务基层需求为宗旨,切实解决农村生产生活问题;以增加农民收入为目标,建立科技特派员长效工作机制。充分发挥科技特派员扶贫利器作用,为实现贫困人口脱贫摘帽的总体目标提供强力支持。

 

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号