当前位置:首页 > 市县科技

高博会,新乡的又一张亮丽名片


发布日期:2018-09-06来源:新乡市科技局 阅读次数:0

 

 新乡市定于1026日、27日举办第一届高校院所河南科技成果博览会。高博会是贯彻落实国家创新驱动发展战略,促进科技成果转化,推进高校、企业和金融机构全方位合作的大型产学研交流活动,对新乡市实现高质量发展、加快郑洛新国家自主创新示范区建设、推动一招四引具有重要意义。当前是新乡市调整产业结构、发展方式从粗放向精细转变、环境约束趋紧的关键时刻,唯有创新才能突破瓶颈,实现高质量发展。举办高博会,就是要搭建校企、校地合作平台,聚集国内外创新资源,畅通产学研合作通道,推动更多科技成果在新乡市转移转化,助推经济更好发展。

高博会将围绕新乡市四大主导产业、四大传统产业、四大战略性新兴产业,瞄准新乡市发展急需的创新引领型企业、人才、平台、机构,搭建技术、金融和产业等创新要素交流合作的平台,使更多创新资源在新乡市集聚,厚植发展新优势,进一步丰富创新资源,加强创新能力,激活体制机制,为郑洛新国家自主创新示范区建设注入强劲动力。

高校和科研院所是新乡市的重要资源,高博会的举办将有利于进一步搭建新乡市对外合作的窗口和平台,提高城市知名度,打造新的城市名片,为新乡市在更高层次、更高水平上开展一招四引提供支撑。

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号