当前位置:首页 > 市县科技

南阳市科技特派员助力脱贫攻坚“一二五”工程全面启动


发布日期:2018-09-14来源:南阳市科技局 阅读次数:0

9月12日,南阳市召开全市专家人才助力脱贫攻坚工作推进会。南阳市委常委、组织部长吕挺琳同志出席会议并讲话。本次会议出台了《南阳市科技特派员助力脱贫攻坚“一二五”工程实施方案》,标志着南阳市市派科技特派员工作全面启动。

南阳市科技特派员助力脱贫攻坚“一二五”工程是以全市高等院校、科研院所和参与技术推广服务的企事业单位为依托,整合科技创新资源和力量,按照“产业组团、县级组队、服务到点、统筹调度”的组织形式,面向全市贫困地区派遣科技特派员助力脱贫攻坚的一项重大举措。从2018年至2020年,每年组建10个以上产业科技特派员服务团,选派200名以上市派科技特派员,服务覆盖全市552个贫困村,为南阳市全面脱贫提供有力的科技人才和智力服务。

南阳市市派科技特派员和产业科技特派员服务团的工作经费及管理经费由市财政统筹解决。南阳市派科技特派员的工作经费每人每年支持1.5万元,市派产业科技特派员服务团的工作经费每团每年支持10万元,南阳市级财政每年根据实际需要安排科技特派员管理工作经费10万元。

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号