当前位置:首页 > 工作动态

2018年国家自然基金委-河南联合基金评审工作圆满结束


发布日期:2018-09-25来源:自然科学专项基金管理办公室 阅读次数:0

    近日,2018年国家自然基金委—河南省人民政府联合基金(以下简称“河南联合基金”)评审会暨管委会会议召开,来自全国各地的近70位专家对河南联合基金项目进行了评审。国家基金委高瑞平副主任、河南省政府霍金花副省长出席了管委会会议。
    2018年河南联合基金对人口与健康、新材料与先进装备制造、生物与农业、电子信息四个领域进行资助。经专家评审、管委会审议,2018年河南联合基金共资助17项重点项目和100项培育项目,经费合计1亿元(直接经费8400万元)。其中,我省承担重点项目16项,培育项目全部落户河南。
    会议确定2019年河南联合基金将重点资助人口与健康、新材料与先进装备制造、生物与农业、资源与环境和管理科学五个领域。
    河南联合基金由河南省政府与国家基金委联合设立,主要支持河南科技人才培育和自然科学基础研究。下一步,省科技厅将在河南联合基金管委会的指导下,持续发挥河南联合基金的导向作用,引导社会科技资源投入基础研究,通过吸引和凝聚全国各地科技人才,解决我省及周边区域经济、社会、科技战略发展的重大科学问题和关键技术问题,培养和集聚一批高层次科技人才,逐步提升我省高校和科研院所的科技创新能力,带动中原地区科技创新水平的整体提升。

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号