当前位置:首页 > 工作动态

法国梅里埃大学(郑州)培训基地落地河南


发布日期:2018-09-25来源:科研条件与财务处 阅读次数:0

    为推进创新驱动发展战略实施,助力创新引领型人才培育,2018年9月16日,河南省科学器材供应中心与梅里埃诊断产品(上海)有限公司关于设立梅里埃大学(郑州)培训基地的备忘录签约仪式在郑州市成功举行。
    法国生物梅里埃集团创建于1963年, 是全球最大的微生物体外诊断公司,其在医疗卫生、食品安全等领域的诊断技术水平居于全球领先地位。梅里埃大学是梅里埃诊断产品(上海)有限公司在亚太区的培训基地,成立于2005年,有近9000平方米的教学课堂和近2000平方米的实验中心,包括有临床微生物、工业微生物、免疫学和分子生物学等7个实验室,已通过上海病原微生物实验室备案并获得卫生部临检中心的全国临床微生物学检验室间质量评价证书。
    此次设立的梅里埃大学(郑州)培训基地将重点引入梅里埃大学的师资力量,着力提升我省微生物行业从业人员的综合服务能力与水平,服务于全省食品安全、生物医药事业发展。同时,基地还将引进梅里埃的先进设备和技术,同我省部分院校、科研机构进行融合对接,加强我省大型微生物仪器设备共享共用,共同推进我省微生物、食品安全领域科技创新能力提升,为我省实施创新驱动发展战略、推进高质量发展做出应有贡献。

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号