当前位置:首页 > 市县科技

濮阳市“星创天地”建设工作取得快速发展


发布日期:2018-10-16来源:濮阳市科技局 阅读次数:0

   

近年来, 濮阳市“星创天地”建设工作坚持以“政府引导、企业主体、市场运作、农民收益”为原则,大力促进农村农业创新创业发展,培育了一批有技术、会创业、懂管理的职业农民,逐步将星创天地打造成为了新时期创新驱动发展的新载体、农业农村科技创业的新舞台、助力脱贫攻坚的新抓手,有效激发了农业农村科技创新创业活力。

“星创天地”建设工作的快速发展,为广大农业科技人员、高校毕业生、返乡农民工等创新创业主体提供了更为广阔的创新创业全链条服务平台,并依靠创业带动就业,吸纳带动了众多农村闲散劳动力和贫困人口就业脱贫。截至目前,濮阳市共建设省级星创天地7家,其中国家级星创天地3家,省级星创天地4家,涵盖了种植业、养殖业、工厂化现代农业等农业领域,先后入住创业企业29家,创业服务团队人数达到47人,开展创业培训36场,培训1200余人次,新增就业268人,带动462户农民增收,实现增收2620万元,成为现代农业科技的辐射源和人才培养产业扶贫的示范基地。

步,濮阳市将更加突出科技创新、加强政策引领和增加科技投入,进一步密切产学研合作关系,不断完善和落实各项扶持政策,积极发挥好各级财政资金的导向引领作用,为濮阳农业产业化的可持续发展提供不竭动力。

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号