领导信箱
添加提问   返回   查看以往
    标题:
    提问时间:
      2019-03-27 19:08:53.0
    提问内容:
      厅长好! 我是郑州大学建筑学院的一名老师,韦峰,联系电话13083661945,邮箱122095530@qq.com。申请“2018年度河南省重点研发与推广专项(科技攻关)项目”,项目领域“社会发展”,项目编号:182102310036,项目名称:基于gis数字化技术的郑州地区先秦城址保护规划与展示利用研究。在2017年11月4日公布的“2018年度河南省重点研发与推广专项拟支持项目公示清单”中为“拟经费支持”,在“2018年河南省科技研发专项经费预算表”中却没有此项目经费,至今也没有研究经费支持。 349 基于gis数字化技术的郑州地区先秦城址保护规划与展示利用研究 郑州大学 河南省教育厅 韦峰 科技攻关 拟经费支持 现在研究项目已经进行大半,研究成果论文已被相应期刊杂志录用即将发表,已经发生近10万元的实际支出费用。现在的问题是:(1)能否说明没有经费支持的原因;(2)项目已经实际发生研究经费支出,而且后续还会有相应支出,现在能否进行经费补偿。 我曾经电话咨询科技厅、财政厅相关办事人员以及郑州大学科研管理人员,均没有给出明确的答复意见。现给厅长信箱写信,希望能够解决此事。 祝工作顺利,多谢! 郑州大学建筑学院 韦峰 2019年3月27日
    答复内容:
        韦老师您好。相关工作人员将和您联系,感谢您对科技工作的关心和支持。
    2019-04-08 17:16:29.0
    标题:
    提问时间:
      2019-03-12 17:38:07.0
    提问内容:
      尊敬的河南省科技厅: 我有一个汽车方面的专利《汽车智能语音喇叭》于去年九月底获得由工信部举办的“创客中国2018新能源汽车创新创业大赛三等奖“。该专利项目旨在解决中国道路汽车鸣笛声泛滥和不规则使用,这让人觉得烦心且又无奈,由此引发的纠纷时有发生,更是路怒症产生原因之一。驾驶员想给行人和司机传递自己想要表示的信号只有通过嘀嘀鸣笛声来进行。通过给汽车配置上语音短语提示,可准确告诉路人和司机驾驶者想要传达的信号,可在多达五种不同场景中提示出与场景相适应的语音提示,减少汽车鸣笛声。我想和宇通进行合作研发。也便于对此项目交流探讨可行性和应用前景。但是我没有他们宇通研发部门的联系方式,希望通过你们的渠道和宇通得取得联系,望您能帮我转达。感谢!
    答复内容:
        您好,您所反映的问题不属于我厅受理范围。
    2019-04-12 16:10:05.0
    标题:
    提问时间:
      2018-09-04 15:56:50.0
    提问内容:
      投诉举报人:汪琼 电话:17175880330 地址:福建省福州市晋安区东华苑 本人于本人于2018/8/31在拼多多商城(www.pinduoduo.com)店铺(特逸兴)购买了一款(日本进口龙角散)订单编号180831651887903830161 购物金额:83.5元 营业执照信息:孟州市特逸兴电子商务有限公司 经营地址:孟州市市内大定路与花封街交叉口路东 收到后之后发现进口食品没有中文标签 食品安全法进口的预包装食品应当有中文标签、中文说明书。标签、说明书应当符合本法以及我国其他有关法律、行政法规的规定和食品安全国家标准的要求,载明食品的原产地以及境内代理商的名称、地址、联系方式。预包装食品没有中文标签、中文说明书或者标签、说明书不符合本条规定的,不得进口。 因此,没有中文标签的进口食品只有两种可能:一种纯粹就是国内加工点仿冒制作的,是假冒伪劣食品;另一种可能就是商品是走私或者是个人私自带进来的。但无论哪种情况,该食品的质量是无从保障的 商家不能提供进口关单跟检验检疫的手续,证明之间的关联性,是否进口的资质还是只是销售公司,如果是进口商,需要提供相关的证据证明 营养成分表的数值应该也不是真实的。 本人诉求是食品安全法148条赔偿本人,并对被投诉举报人经营违法行为进行处理处理结果需要书面回复本人 因为网络原因无法上传附件,如需提供请联系本人。
    答复内容:
        你所反映的问题不属于我厅受理范围。
    2018-09-19 11:36:55.0
    标题:
    提问时间:
      2018-09-04 15:53:19.0
    提问内容:
      投诉举报人:汪琼 电话:17175880330 地址:福建省福州市晋安区东华苑 本人于本人于2018/8/31在拼多多商城(www.pinduoduo.com)店铺(小蔡食品保健铺)购买了一款(日本进口龙角散)订单编号180831292671980190161 购物金额:31.4元 营业执照信息:泉州市晨鹏贸易有限公司 经营地址:泉州市丰泽区东海大街东海湾豪园3c101号 收到后之后发现进口食品没有中文标签 食品安全法进口的预包装食品应当有中文标签、中文说明书。标签、说明书应当符合本法以及我国其他有关法律、行政法规的规定和食品安全国家标准的要求,载明食品的原产地以及境内代理商的名称、地址、联系方式。预包装食品没有中文标签、中文说明书或者标签、说明书不符合本条规定的,不得进口。 因此,没有中文标签的进口食品只有两种可能:一种纯粹就是国内加工点仿冒制作的,是假冒伪劣食品;另一种可能就是商品是走私或者是个人私自带进来的。但无论哪种情况,该食品的质量是无从保障的 商家不能提供进口关单跟检验检疫的手续,证明之间的关联性,是否进口的资质还是只是销售公司,如果是进口商,需要提供相关的证据证明 营养成分表的数值应该也不是真实的。 本人诉求是食品安全法148条赔偿本人,并对被投诉举报人经营违法行为进行处理处理结果需要书面回复本人 因为网络原因无法上传附件,如需提供请联系本人。
    答复内容:
        你所反映的问题不属于我厅受理范围。
    2018-09-19 11:37:03.0
    标题:
    提问时间:
      2018-06-21 11:42:31.0
    提问内容:
      尊敬的厅长先生 您好! 我是一家丹麦在中国的独资公司,主要为动物疾控部门提供病死畜禽,动物残体,医疗废弃物等无害化处理装置。霍斯利工业公司成立于1973年,通过并购同业企业,可追溯的历史有140多年,占据欧洲无害化处理行业90以上的市场份额。1995年在海南动物疾控中心安装一套装置,2015年在北京大兴区动物疾控中心也安装了一套处理设施,至今运行良好,经农业部的领导指点可以联系咱们省科技厅,看看能否提供帮助和支持。 期待您的回复 祝,好 李成超 2018621
    答复内容:
        你所反映的问题不属于我厅受理范围。
    2018-09-19 11:38:36.0
    标题:
    提问时间:
      2018-05-24 19:02:35.0
    提问内容:
      尊敬的省科技厅负责同志: 近期,一个向西北调水的红旗河工程引起人们关注。据介绍,该工程总长度6100多公里,骨干工程总造价预计4万亿。 我曾在西北从军工作十多年,对缺水给当地群众的生产生活所造成的困苦有切身体会。为让旱区摆脱缺水的苦痛煎熬,多年间我一直探求改善干旱地区生态环境的策略。06年,我终于找到了优化缺水地区生态环境的办法;后来,我把用“量变引起质变”解释的晦涩理论精炼成数学公式,让“增加干旱地区降雨量”构思的科学性变得清晰直白中学生就能够即时领会接受。 该方案对比红旗河工程有三个方面的优长:1.总费用不足红旗河骨干工程的1;2.红旗河工程有冰冻的致命伤无法解决,该方案则完美无瑕;3.该方案是对自然生态环境进行优化,能让全国所有荒漠化地区重新成为绿洲,而红旗河工程没有这样的效果。 该理论倘能付诸实施,资金全部由中央财政支出,河南省西北部旱区首先是生态环境优化方案落实的受益区域。经简略计算,只需5年时间(理论上是2年),就能彻底扭转北方干旱地区生态环境恶化的局面;只需15年时间,可以让我国260万平方公里的荒漠化地区重新成为绿洲。 作为一名军转干部,我有体面的职业,不需要像江湖术士那样靠行骗为生。12年了 我穷尽了所能想到的各种方法,一直无法找到理论成果的验证途径。因而,我希望省科技厅能审验我研究成果之真伪:我的理论基于物质不灭定律,任何一个思维正常的人都能辨明我研究成果的真假。我愿用公职以及刑责保证我的研究科学可靠,绝非无聊滋扰。 此致。 祝愿祖国 更加美好! 陈 君 团(敬呈) 2018年5月24日 这里无法上传影印资料证明我的研究水平,仅对我的科研能力概略作个说明。美国《科学》杂志05年汇集125个迄今我们还不能很好回答的问题,其中筛选了25个重中之重;位列重中之重3“地球内部如何运作”,我给予了反主流的不同解答。我的论证得到教育部向高校推荐的《力学》教材编者卢民强教授赞许,得到高等教育出版社认同,也得到中科院院士马宗晋先生认可。
    答复内容:
        你所反映的问题不属于我厅受理范围。
    2018-09-19 11:38:55.0
    标题:
    提问时间:
      2017-08-27 16:31:05.0
    提问内容:
      这是领导信箱,我查看了所有问题回复,感到似乎太简单了,反映的问题为何不直接转到相关部门,而是只给出部门电话?感到有点应付的嫌疑,应该实实在在为来访者解决一点实际问题。
    答复内容:
        你好,有些相关政策问题需要业务处室给予答复,后台服务人员无法做出详细解释,敬请谅解。
    2017-08-28 08:46:42.0
    标题:
    提问时间:
      2017-08-16 11:43:55.0
    提问内容:
      我是高校教师,2016年用自己的专利办了一个企业,据说原来有政策高校教师和科研单位的科研人员领办企业科技厅有10万元补贴(奖金?),但2016年没有任何征兆就取消了? 注册备案a类科技型中小企业有3万元奖金,但洛阳市科技局解释说只有2017年1月1日以后备案的有,以前的没有,这显然不合理,制订政策应该公平全面考虑,不能顾此失彼,鞭打快牛,应该是在2017年1月1日以后存续的a类都应该有,企业能坚持下来实在不容易,不能打击企业积极性。 他们解释说2016年太多,但据说上级给的资金足够,而且用不完,宁可退回去也不给企业。这与中央和上级鼓励企业的政策是不符合的,希望多为企业考虑。
    答复内容:
        关于科技型中小企业相关政策,您可详询我厅中小企业办037186561672
    2017-08-18 11:17:14.0
    转向第 页   下一页  末页  共 10 页/共 80 条记录
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 加入收藏 | 访问分析
主办:河南省科学技术厅      承办:河南省科学技术信息研究院
信箱: qbsinfo@163.com
Copyright(C)2001-2012 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved